Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Борщ селянский

borch_seliyanskiy

Свеклу, отварить в мундире до готовности, естественно, предварительно помытую. Дать ей остыть, после чего почистить.

Тщательно нашинковать капусту, а репчатый лук очистить, помыть, после чего нарезать кубиками.

Поставить 3,5 литров воды на огонь, пусть закипает. Тем временем берем свиные ребрышки, моем, а затем разрезаем и опускаем их в кипящую воду. На слабом огне варим под крышкой в течение тридцати минут.

Нарезаем очищенный картофель кусочками, после чего добавляем к мясу.

Добавляем к мясу и картофелю нарезанные соломкой корень сельдерея и морковь.

Вскипячиваем в отдельной кастрюле воду и кладем туда капусту, что бы проварить в течение 4-5 мин., на маленьком огне. Откидываем на дуршлаг.

Нарезаем свеклу соломкой, что бы протушить ее в сливочном или растительном масле, на среднем огне в течение 3-4 мин. Помешивать постоянно. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на слабеньком огне две-три минуты.

Бросаем в кастрюлю, к мясу и нашим овощам, только что подготовленную капусту и свеклу.

В разогретую сковородку наливаем растительное масло и, помешивая обжарить, добиваясь золотистого цвета половину лука.

Растереть в ступке в однородную массу, предварительно посоленный сырой и жареный лук, после чего добавляем их в борщ.

Солим и перчим по вкусу, кладем лаврушку, лимонную кислоту и сушеный укроп.

Накрываем крышкой и варим еще шесть-семь минут на самом минимальном огне и, после чего доварив зелень, можно с уверенностью констатировать – борщ селянский готов! Подаем его с майонезом либо сметаной.

Продукты для Борщ селянский на 8 порций:

Свиные ребрышки 600г.

Картофель 400г.

Капуста белокочанная 300-400г.

Свекла 300г.

Томатная паста 2 ст. ложки

Корень сельдерея 100г.

Морковь 150г.

Лук репчатый 200г.

Масло сливочное или растительное 100г.

Вода 4 л.

Зелень — по вкусу

Сушеные зонтики укропа 2-4 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Соль — по вкусу

Лимонная кислота — на кончике ножа

Перец свежемолотый — по вкусу

Сметана — по вкусу

или майонез — по вкусу


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.