Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Борщ с ржаными галушками

borch_s_rjanymi_galushkami

Этот борщ не содержит мяса, но является очень сытным.

Чистим лук, а затем мелко нарезаем. Нашинковываем соломкой предварительно очищенную и вымытую морковь. Так же поступаем и со свеклой. Крупно нашинковывается капуста, очищенная от самых верхних листьев.

Далее, одну столовую ложку растительного масла разогреваем на сковороде и на среднем огне, до золотистого цвета обжариваем лук. Так же на одной столовой ложке растительного масла и на среднем огне, обжариваем морковку. Со свеклой поступаем так же. Все эти процедуры сопровождаются непрерывным помешиванием.

Во вскипяченную воду выкладываем наши овощи и варим десять минут, после чего кладем капусту, солим и еще варим столько-же.

Для галушек, смешиваем соль и ржаную муку, добавляем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Месим его до приобретения мягкости и пластичности.

Отщипываем тесто, величиной немногим меньше грецкого ореха и катаем из них шарики. Формируем из наших шариков галушки, путем легкого сдавливания пальцами с двух сторон.

Выкладываем наши галушки в борщ и варим его уже с галушками около 10-ти минут.

Перец нарезать квадратиками пол сантиметра, брости в борщ и после пяти минут варки, огонь можно выключать.

Подавая борщ, его усыпают нарезанной зеленью укропа. Так же желательно добавить ложку сметаны, но это дело вкуса.

Продукты для Борща с ржаными галушками:

Свекла — 150-200 г.

Капуста — 200-250 г.

Лук — 100 г.

Морковь — 100-150 г.

Перец болгарский красный — 2 шт.

Вода — 2 л.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — 1,5-2 ч. ложки

Сметана (по желанию) — по вкусу

Для галушек:

Мука ржаная — 14 ст. ложек

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 160 мл.

Масло растительное — 4 ст. ложки


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.