
Этот борщ не содержит мяса, но является очень сытным.
Чистим лук, а затем мелко нарезаем. Нашинковываем соломкой предварительно очищенную и вымытую морковь. Так же поступаем и со свеклой. Крупно нашинковывается капуста, очищенная от самых верхних листьев.
Далее, одну столовую ложку растительного масла разогреваем на сковороде и на среднем огне, до золотистого цвета обжариваем лук. Так же на одной столовой ложке растительного масла и на среднем огне, обжариваем морковку. Со свеклой поступаем так же. Все эти процедуры сопровождаются непрерывным помешиванием.
Во вскипяченную воду выкладываем наши овощи и варим десять минут, после чего кладем капусту, солим и еще варим столько-же.
Для галушек, смешиваем соль и ржаную муку, добавляем растительное масло, воду и замешиваем тесто. Месим его до приобретения мягкости и пластичности.
Отщипываем тесто, величиной немногим меньше грецкого ореха и катаем из них шарики. Формируем из наших шариков галушки, путем легкого сдавливания пальцами с двух сторон.
Выкладываем наши галушки в борщ и варим его уже с галушками около 10-ти минут.
Перец нарезать квадратиками пол сантиметра, брости в борщ и после пяти минут варки, огонь можно выключать.
Подавая борщ, его усыпают нарезанной зеленью укропа. Так же желательно добавить ложку сметаны, но это дело вкуса.
Продукты для Борща с ржаными галушками:
Свекла — 150-200 г.
Капуста — 200-250 г.
Лук — 100 г.
Морковь — 100-150 г.
Перец болгарский красный — 2 шт.
Вода — 2 л.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 1,5-2 ч. ложки
Сметана (по желанию) — по вкусу
Для галушек:
Мука ржаная — 14 ст. ложек
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 160 мл.
Масло растительное — 4 ст. ложки