Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Ароматный куриный бульон

aromatniy_kuriniy_bulion

Предлагаем вам попробовать китайский рецепт вкуснейшего куриного бульона, идеально сбалансированного как и почти всякая азиатская еда. При этом вы имеете возможность использовать его как базовый бульон для супов любой кухни. При желании можно уменьшить дозу имбиря, но хотя бы маленький кусочек рекомендую оставить.

Имбирь, не очищая, нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавите плоской стороной ножа.

Положите курицу (или «суповой набор» с филе) в очень большую кастрюлю. Залейте 4 л холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума – бульон не должен кипеть, только один-два «булька».

Снимайте поднимающуюся пену, не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавьте соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варите 4 ч. Если вы варите бульон из целой курицы и хотите использовать мясо для другого рецепта, то через 1,5–2 ч выньте курицу из бульона, срежьте филе с грудки, снимите мясо с ножек, а остальное верните в бульон и варите еще 2–2,5 ч.

Готовый бульон остудите, процедите. Охладите, 1 ч, удалите жир и используйте бульон для приготовления супов или прогрейте и подавайте просто так.

Ингредиенты для куриный бульон:

1 нежирная подготовленная курица весом 1,5 кг или 600 г куриного филе,

плюс 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок

4 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

3–4 крупных пера зеленого лука (только белая часть)

1/2 ч. л. соли


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.