Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Тыквенный сок

tykvenniy-sok

Сначала очищаем тыкву от кожуры и семечек, а затем нарезаем ее на небольшие кусочки. Далее, складываем кусочки тыквы в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим все на огонь и варим до готовности.

После того, как наша тыква станет готова, ее необходимо превратить в пюре блендером не вынимая из отвара. Добавляем 1 стакан сахара и, как же без нее — лимонную кислоту. Затем, ставим кастрюлю обратно на огонь и доводим до кипения. После остывания, тыквенный сок, готов к употреблению.

Если, вдруг, вам покажется, что сок густоват, то вы смело можно добавлять в него немжко воды перед последним кипячением, но при этом, не забудьте добавить так же немного сахара.

Ну, а если решили приготовить впрок, то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками.

Хранить тыквенный сок рекомендуется в прохладном месте.

Ингредиенты для Тыквенный сок:

Сахар 1 стакан

Вода 2 л

Лимонная кислота ⅔ ч. л.

Тыква 2 кг


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.