Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Компот из вишни (черешни)

kompot-iz-vishni-chereshni

Перед самым приготовлением компота, ягоды перебрать и промыть, косточки при этом не удалять.

Приготовить сироп:

Поставив кастрюлю на огонь, налить в нее воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты, либо сока лимона. Так же можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Наш сироп необходимо довести до кипения и положить в него заранее подготовленные ягоды, и вновь довести до кипения Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня и накрыть крышкой. Оставляем пока компот под крышкой до полного его остывания.

Подавая компот, его нужно хорошо охладить в холодильнике.

Теперь о сахаре. Его количество зависит от сладости применяемых ягод. Так, в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а вот в компот из кислой вишни, сахара необходимо положить побольше.

Состав Компота из вишни:

Вишня или черешня — 500 г

Для сиропа:

Вода — 1 литр

Сахар — 6-8 столовых ложек

Лимонная кислота — 1-1,5 г


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.