
Перед самым приготовлением компота, ягоды перебрать и промыть, косточки при этом не удалять.
Приготовить сироп:
Поставив кастрюлю на огонь, налить в нее воду, всыпать сахар и добавить немного лимонной кислоты, либо сока лимона. Так же можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Наш сироп необходимо довести до кипения и положить в него заранее подготовленные ягоды, и вновь довести до кипения Как только жидкость закипит, кастрюлю с компотом снять с огня и накрыть крышкой. Оставляем пока компот под крышкой до полного его остывания.
Подавая компот, его нужно хорошо охладить в холодильнике.
Теперь о сахаре. Его количество зависит от сладости применяемых ягод. Так, в компот из черешни сахара нужно класть меньше, а вот в компот из кислой вишни, сахара необходимо положить побольше.
Состав Компота из вишни:
Вишня или черешня — 500 г
Для сиропа:
Вода — 1 литр
Сахар — 6-8 столовых ложек
Лимонная кислота — 1-1,5 г