Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Кисель смородиновый

kisel-smorodinoviy

В самом начале, смородину необходимо размять деревянной ложкой и протереть через сито. Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, после чего добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Варим на небольшом огне около 4-5 минут. Сняв с огня, немного охладить, после чего готовый компот процедить и вернуть в кастрюлю.

В миску положить крахмал и налив 0,5 стакана холодной воды, тщательно размешать до его полного растворения. Кастрюлю с компотом поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего положения. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, непрерывно размешивая компот.

Для того, чтобы не образовывались комочки, во время варки, кисель необходимо постоянно помешивать. Варим — 2-3 минуты. Добавляем смородиновое пюре, перемешиваем и снимаем готовый кисель с огня.

Смородиновый кисель готов!

Продукты для Кисель смородиновый на 6 порций:

Смородина замороженная или свежая — 1 стакан

Крахмал — 2 ст. ложки

Вода — 1 л

Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)


Автор: Админ    Метки: ,

Обсуждение закрыто.