Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Какао со вкусом ванили

kakao-so-vkusom-vanili

Берем 2,25 л молока и выливаем его в кастрюлю. Затем добавляем предварительно разрезанную вдоль палочку ванили. На среднем огне доводим до кипения и оставляем молоко на 35 — 40 минут настаиваться, после чего процеживаем.

Далее, в сотейнике соединяем порошок какао и коричневый сахар. Добавляем туда оставшееся молоко и, помешивая венчиком, доводим до кипения.

Вливаем содержимое сотейника в наше молоко и возвращаем на плиту. Однако, кипятить какао второй раз не следует. Будет достаточно если вы его просто как следует прогреете.

Для тех, кто не уважает пенку, образующуюся на какао, необходимо взять венчик, и после того, как снимите какао с огня – как следует взбить его до образования пенки. Этот процесс обычно занимает около одной минуты.

Ингредиенты для Какао со вкусом ванили:

какао-порошок – 60 г

молоко 2 ½ л

сахар коричневый 110 г

ваниль в стручках 1 стручок


Автор: Админ    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.