Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Малиновое варенье

malinovoe-varenie

Вкусное малиновое варенье можно удачно приготовить, правильно выбрав ягоды. Самыми приемлемыми сортами считаются дикорастущие сорта, в садах ближе к ним относятся, например, волжанка, усанка, колхозница. При подготовке сперва отделяются ягоды от листочков и плодоножек. Затем плоды промываются в холодной воде.

Подготовленную малину заливаем заранее сваренным сиропом, после чего встряхиваем посуду, чтобы сироп полностью покрыл ягодки. Затем кипятим содержание посуды (варим 5 минут на медленном огне). После ожидаем охлаждения, приблизительно минут 15-20. Повторное кипячение – 10 минут, и снова охлаждаем четверть часа. Последний, третий раз варим, пока не убедимся в готовности.

Можно попробовать ещё один, менее известный способ. Ягоды складываем в посуду и спрыскиваем их крепким спиртным напитком, подойдут, и ром, и водка, и коньяк. Далее засыпаем половиной части приготовленного сахара. Отставляем посуду на четверть суток в прохладное место. Полученный сок сливаем, используя для этого отдельную посуду и, досыпаем в него оставшуюся часть сахара и варим сироп. Малину нежно кладём в чуть-чуть остывший сироп. Встряхиваем посуду легонько, чтобы ягоды малины оказались слегка им покрыты. Последнее действие: варим на медленном огне, пока не отметим готовность. Варить нужно не слишком долго, иначе ягоды малины вполне могут утратить, как вкус, так и цвет.

Ингредиенты для Малинового варенья:

1. Ягоды малины – 1000

2. Сахар – 1500

3. Вода – полстакана


Автор: Василий Кудасов    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.