Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Зефир абрикосовый

zefir-abrikosoviy

Для приготовления абрикосового зефира тёплой водой тщательно промыть абрикосы, удалить косточки и снова промыть.

Сварить и протереть на протирочной машинке или через сито, как вариант, соковыжималка. В полученное пюре всыпать сахар и варить до тех пор, пока пюре не загустеет.

Одновременно взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворённый в воде желатин. Размешать, переложить в кондитерский мешок, затем выпустить её в креманки или вазочки и охладить.

При подаче вазочек на стол, абрикосовый зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.

Украсить можно изюмом или потёртым на тёрку шоколадом.

Ингредиенты для Зефира абрикосового:

Абрикосы – 50 шт.

Яйца (белки) – 20

Сахар (сахарная пудра) – 30

Желатин – 1.


Автор: Василий Кудасов    Метки: ,

Обсуждение закрыто.