
Чтобы изваять творожный пудинг с орехами, необходимо хорошенько перемешать с сахаром яичные желтки, сливочным маслом и перетёртым творогом. В приготовленную творожную массу добавить просеянную муку или пшеничные сухари, регулярно помешивая весь состав. Затем в творожную массу добавляется соль, ванилин и промытый в тёплой воде изюм, очищенный от веточек, измельчённые орехи и взбитые в густую пену яичные белки.
Формочки (металлические) для пудинга нужно густо смазать нерастопленным маслом, присыпать сахаром и наполнить их на 3/4 творожной массой. Поставить эти формочки в емкость с горячей водой, на дне которой должна быть металлическая решётка, при этом вода не должна превышать 1/2 часть высоты форм. Посуду накрыть крышкой и варим пудинг от получаса до часа. Это время зависит от высоты форм. Когда масса станет равномерно упругой и поднимется чуть выше форм, пудинг можно считать готовым.
Пудинг из творога с орехами подаётся на стол горячим. Его можно смазать сметаной, мёдом, сладким соусом, вареньем. Но лучше все эти компоненты подать в вазочках, каждый гость сам выберет себе понравившуюся приправу.
Ингредиенты для творожного пудинга с орехами:
1. Творог протёртый – 100
2. Сухари пшеничные – 20 или мука – 10
3. Сахар – 20
4. Яйца – 30
5. Изюм – 20
6. Орехи (ядрышки) – 15
7. Ванилин – 0,02
8. Масло сливочное – 10
9. Сметана или варенье – 30