Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Шарлот (бабка) из взбитых сливок

sharlot-babka-so-vzbitymi-slivkamil

Для того, чтобы правильно приготовить этот редкий по вкусу десерт, необходимо незначительное количество желе (прозрачного фруктового) в предназначенную форму налить и ровненько разместить его по концам формы тонким слоем. Затем охладить. Готовый бисквит порезать ломтиками, длина которых должна равняться высоте формы, в которой готовят шарлот. Кусочки бисквита аккуратно разместить по стенкам формы, а центр заполнить ванильным кремом или сливочным, после чего охладить.

Форму перед подачей нужно на пару минут погрузить в тёплую воду. Затем выложить бабку на блюдо, небольшими фруктами украсить шарлот, который ещё можно полить ягодным пюре. Пюре, которое осталось, подавать отдельно.

Ингредиенты шарлот из взбитых сливок:

1. Сливки – 50

2. Сахар – 15

3. Яйца – 9

4. Молоко – 20

5. Желатин – 2,5

6. Ваниль – 1/10 палочки или 0,02

7. Желе готовое – 10

8. Бисквит готовый – 20

9. Яблоки – 40

10. Абрикос – 20

11. Вишня или черешня – 20

Для пюре ингредиенты следующие: малина (20), сахар (20), вода (15).


Автор: Василий Кудасов    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.