
Ванильные сухари нарезать кусочками в форме кубиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Растереть яичные желтки и перемешать с сахаром, а белки взбить до образования густой пены.
В приготовленную из сырых желтков с сахаром смесь положить изюм, сухари и перемешать. Затем добавить взбитые яичные белки и вторично, но крайне осторожно, перемешать. Приготовленную массу выпекать в смазанных сливочным маслом формочках. При подаче на стол пудинг сухарный можно полить фруктовым соусом.
Ингредиенты для Пудинг сухарный:
1. Сухари ванильные – 40
2. Молоко – 80
3. Яйца – 20
4. Сахар – 15
5. Изюм – 15
6. Масло сливочное – 5
Для соуса:
1. Курага – 10
2. Сахар – 15