
В начале, для нашего пудинга из творога изюмом, необходимо растереть творог, а затем в него добавить, предварительно растертые с сахаром желтки, подтаявшее сливочное масло, а также просеянную муку, ванилин, соль и промытый теплой водой изюм. Хорошенько все перемешиваем. Заменить муку можно манной крупой, либо измельченными пшеничными сухарями.
Перемешав, в творожную массу нужно добавить белки, взбитые в густую пену, перемешиваем и кладем в формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные крошкой сухарей. Верх пудинга необходимо разровнять и помазать сметаной, которая смешана с яйцом.
Запекаем наш пудинг из творога в жарочном шкафу около получаса. Приготовленный пудинг отставить на время до 10 минут, после чего, его можно уже выкладывать на блюдо. В том случае, когда пудинг запечен на противнях, то изделие не выкладывается, а разрезается на куски нужной формы. Подавать пудинг рекомендуется горячим, политым, например, сладким соусом, вареньем или сметаной, причём можно эти добавки подавать и отдельно в вазочках, розетках, креманках и т.д.
Ингредиенты для Пудинга из творого с изюмом:
1. Творог – 150
2. Мука или крупа манная – 15
3. Сахар – 15
4. Яйца – 10
5. Изюм – 20
6. Масло сливочное – 5
7. Ванилин – 0,02
8. Сухари – 5
9. Сметана – 5
10. Соус фруктовый сладкий – 75