Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Пудинг из творога с изюмом

puding-iz-tvoroga-s-izumom

В начале, для нашего пудинга из творога изюмом, необходимо растереть творог, а затем в него добавить, предварительно растертые с сахаром желтки, подтаявшее сливочное масло, а также просеянную муку, ванилин, соль и промытый теплой водой изюм. Хорошенько все перемешиваем. Заменить муку можно манной крупой, либо измельченными пшеничными сухарями.

Перемешав, в творожную массу нужно добавить белки, взбитые в густую пену, перемешиваем и кладем в формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные крошкой сухарей. Верх пудинга необходимо разровнять и помазать сметаной, которая смешана с яйцом.

Запекаем наш пудинг из творога в жарочном шкафу около получаса. Приготовленный пудинг отставить на время до 10 минут, после чего, его можно уже выкладывать на блюдо. В том случае, когда пудинг запечен на противнях, то изделие не выкладывается, а разрезается на куски нужной формы. Подавать пудинг рекомендуется горячим, политым, например, сладким соусом, вареньем или сметаной, причём можно эти добавки подавать и отдельно в вазочках, розетках, креманках и т.д.

Ингредиенты для Пудинга из творого с изюмом:

1. Творог – 150

2. Мука или крупа манная – 15

3. Сахар – 15

4. Яйца – 10

5. Изюм – 20

6. Масло сливочное – 5

7. Ванилин – 0,02

8. Сухари – 5

9. Сметана – 5

10. Соус фруктовый сладкий – 75


Автор: Василий Кудасов    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.