
В составе желе обычно присутствуют вода, сахар и желатин. Обычно количество желатина составляет около 50 г на 1 л. Также состав желе входят свежие ягоды, плоды, ягодные соки, сиропы, молоко и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вино или ликеры.
Желатин, предварительно необходимо замочить в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают. После чего, желатин вводят в кипящий сироп при этом, непрерывно помешивая. Признаком готовности желатина, является его полное растворение. После этого, его нужно разлить в формочки и поставить в холодное место для застывания. Для облегчения выемки желе из формочек, их необходимо, на несколько секунд погрузить в горячую воду, при этом, не допуская попадания воды на желе.
Желе, которое предназначено для заливки мучных кондитерских изделий, нужно охлаждать до тягучего состояния, после, изделия заливают в прохладном месте.
br>Как приготовить крем заварной вы можете посмотреть перейдя по ссылке.
Ингредиенты для Малиновое желе с бергамотом:
малина замороженная 450 г
сахарная пудра 150 г
лимоны 1 шт.
свежая мята 1 пучок
чай с бергамотом 2 ч. л.
желатин в порошке 1 пакет