Рейтинг@Mail.ru

Рецепты вкусной и полезной пищи

Крем заварной

zavarnoyi-krem

Муку пассеровать до образования светло-жёлтого цвета, после чего её необходимо охладить и смешать с яйцами. В эту смесь, всё время, помешивая, влить тонкой струёй доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, нагревать 5-6 минут при температуре 95° до загустения. В последний момент добавить ванильную пудру, коньяк и сливочное масло.

Крем быстро охладить (при 20-40° крем закисает), поставив его в холодильник, ледосоляной раствор или холодную воду, периодически помешивая. Для охлаждения лучше всего налить крем тонким слоем на противень или мрамор, которые предварительно нужно промыть аммиачным раствором (2см³ раствора на 1 л воды) и сполоснуть кипятком.

Поверхность крема посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, для того чтобы не образовались корочки. Срок употребления изделий с заварным кремом должен быть непродолжительным. Крем рекомендуется варить непосредственно перед наполнением изделием.

Ингредиенты для Крема заварного:

1 стакан молока

4 столовых ложки сахара

2 яйца

1 чайная ложка муки

1 г ванильного сахара

1 чайная ложка коньяка

или крепкого десертного вина.


Автор: Василий Кудасов    Метки: , ,

Обсуждение закрыто.