
Перебрать и промыть чернослив холодной кипячёной водой и положить в посуду (эмалированная кастрюля). Залить небольшим количеством воды горячей воды и довести до кипения. После минутного кипения снять с огня, закрыть посуду крышкой и оставить чернослив для набухания.
После охлаждения вынуть из чернослива косточки и разложить его в вазочки (креманки, розетки и т.д.). Залить взбитой сметаной или сливками, после чего посыпать поджаренными измельчёнными орехами. При взбитии сметаны или сливок, следует добавлять сахар (сахарную пудру).
Расчёт ингредиентов Для чернослива в сметане:
На 60 г чернослива потребуется:
Сметаны — 30 г или 40 г сливок
Сахара или сахарной пудры — 20 г
Измельчённых и поджаренных орехов (рекомендуется грецких) — 10 г